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CÓMO HACER UNA ROSCA DE PASCUA FÁCIL Y ESPONJOSA

Primero vas a necesitar hacer el fermento y luego la masa


Ingredientes para el fermento: 

Leche:120 ml

Harina:120 gr

Levadura fresca: 30gr

Miel: 2 cucharadas

 

Ingredientes para la masa:

Harina: 400 gr

Leche: 60 ml

Azúcar: 100 gr

Huevos: 2

Manteca: 80 gr

Vainilla esencia: 1 cucharada

Azahar esencia: 1 cucharada

Limón: 1 ( ralladura )

 

Colocar en un bowl todos los ingredientes del fermento, mezclar y tapar por unos minutos hasta que crezca de forma esponjosa.

En otro bowl, colocar todos los ingredientes de la masa, excepto la manteca, mezclar e incorporar el fermento, mezclar, luego amasar hasta formar una masa, estirar agregar la mantequilla semi derretida, y amasar, puede estar muy pegajoso, pero amasaremos hasta formar un bollo, tapar y dejar 30 minutos que leve.

Cortar el bollo a la mitad, ya que con estas cantidades pueden hacerse dos roscas, amasaremos cada una formando un bollo, haremos un hueco central, colocaremos en una fuente para horno con papel anti-adherente, o en el molde que prefieras! Podés encontrar de distintas formas y material en esta tienda online, haciendo click en los siguientes enlaces:

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 Luego tapar durante otros 30 minutos hasta que leve, pintaremos con huevo, colocaremos por encima la clásica crema pastelera, frutos abrillantados o cerezas al marrasquino, y lo llevaremos a un horno precalentado a 180ª durante aproximadamente 25/30 minutos..

Una vez fuera del horno pintaremos con un almíbar liviano y rociaremos con azúcar grana.

Dejaremos enfriar y listo!!! ya podemos compartir las pascuas con una deliciosa rosca!! 

 

Si querés ver el video con todos los pasos, podés encontrarlo en Instagram, en el siguiente link:

video con el paso a paso para hacer una rosca facil y esponjosa



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