Te compartimos esta receta fácil y rápida, para hacer empanadas de atún
Tomá nota de estos ingredientes:
350 gr de cebollas ( 2 medianas)
100 gr de pimiento rojo
1 planta de cebolla de verdeo
350 gr de atún ( 2 latas)
Aceite: cantidad necesaria para la base de la sartén
Condimentos: sal, pimienta negra, pimentón y azúcar a gusto para la masa
1 huevo para pintar
18 tapas para empanadas de hojaldre aprox
Seguí los siguientes pasos:
1) Colocá aceite en la base de la sartén y una vez que esté caliente agregá la cebolla picada y el pimiento. Tapalo y dejalo a fuego mínimo hasta que haya transparentado la cebolla
2) Luego agregá la cebolla de verdeo y atún previamente escurrido
3) Colocá un poco de pimienta negra, sal y pimentón
4) Mezclá bien y dejá que se enfríe
5) Luego colocá el relleno en cada tapa de empanada ayudándote con los moldes para que te queden perfectas-->Esta es la clave!
Podés encontrar los moldes en esta web, haciendo click en el siguiente enlace:
6) Precalentá el horno al mínimo durante 10 min
7) Colocas en la fuente (previamente aceitada), pincelalas con huevo, agregales azúcar (opcional) y llevalas al horno a 200 grados hasta que estén listas!
¡Lucite haciendo las tuyas!
Si querés ver el video podés encontrarlo en Instagram, en el siguiente link: